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@바비큐하마님의 글(https://cafe.naver.com/bachokorea/4182)을 참고하여 만들었습니다.

[바비큐하마]'s 초보자를 위한 통삼겹 훈제 바비큐

대한민국 모임의 시작, 네이버 카페

cafe.naver.com

염지 숙성

물 1L, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 콜라 200ml 캔 한 모금 먹고 나머지^^, 월계수잎

숙성시간 : 약 10시간

머스타드, 바베큐타운 시즈닝, 강황가루, 메이플시럽

숙성시간 : 약 18시간

날이 참 좋은 날입니다

차콜 브리켓은 양쪽에 15알씩 30알 넣었습니다.

 

가을이 익어갈 때 고기도 잘 익어갑니다. ^^

어느새 해가 저물고 달이 떴네요.

그릴 내부 온도는 150도, 심부 온도는 80도에 맞춰 진행하니 시간이 약 1시간 40분 걸렸네요.

만족한 결과물이 나왔습니다. ^^

잘 익은 고기를 종이 호일로 먼저 감싼 다음 알루미늄 호일로 한번 더 감싸서 레스팅 30분 하였습니다.

 

아주 부드럽고 식감이 매우 좋네요. 목안으로 넘어가는 육즙도 예술이었습니다.

6덩이 중 2덩이는 이웃집에 하나씩 나누어 주고 2덩이는 바로 먹고 2덩이는 냉동실에 보관했습니다.

며칠 뒤 맥주와 함께 다시 먹어야겠어요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

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